В холодных климатических условиях русского дальнего севера позволить себе классические туфли и полуботинки могут немногие.

Магазин валяные тапочки

Магазин валяные тапочки – это актуально в зимние холода. Ведь, даже если обувные магазины предлагают широкий выбор зимней обуви, для большинства жителей Сибири валяные тапочки из шерсти и классические валенки, унты или угги предпочтительней. Наша национальная зимняя обувь доказывала своё качество на протяжении веков.

Немного истории: Унты́ или торбаза́ очень популярны среди жителей крайнего севера. Мастера обувных дел в качестве материала для торбаза использовали оленью шкуру, собачью шерсть и овчину, овечью шерсть.

Внешним видом унты похожи на удлиненные меховые тапочки. Каждый из народов Сибири имеет свои уникальные способы пошива унтов, с применением уникальной расшивки. Унты и валяные тапочки ручной работы — это произведение искусства, а значит, как известно, цена произведений искусства достаточно не малая. Поэтому не случайно магазин с ассортиментов валяные тапочки сегодня пользуется большим спросом.

В советский период производство унтов достигло промышленных масштабов. Обувь коренных народов Сибири стала популярной среди полярников, летчиков и даже моряков.
Сегодня унты и валяные тапочки можно часто встретить в любом обувном магазине.